VISI MISI

Visi :

Menjadi pusat pendidikan dan kajian ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang menjadi

pendukung utama universitas riset bertaraf internasional.

Misi :

1.     Pendidikan Pascasarjana UNMUL berupaya meningkatkan secara terus menerus kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

2.   Melalui upaya terus menerus secara konsisten ini, dapat dihasilkan lulusan PPs UNMUL yang berjiwa pemimpin yang cerdas, tangguh, ulet, jujur, bermoral, dan berwawasan global

Tujuan :

Program Pascasarjana Universitas Mulawarman bertujuan : Menghasilkan sumberdaya manusia yang berkualitas tinggi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan tuntutan pembangunan dan pengembangan ilmu, melalui :

1.     Pendidikan Magister (S2) yang menghasilkan tenaga terdidik yang kretaif dalam penelitian dan pengembangan ilmu, sehingga mampu memberi pelayanan secara optimal kepada masyarakat menurut bidang keahliannya.

2.    Pendidikan Dokter (S3) yang menghasilkan tenaga terdidik yang mampu mengembangkan ilmu, menciptakan konsep baru, memimpin penelitian, memecahankan masalah secara interdisipliner, serta mengadakan perubahan-perubahan di dalam lingkungan keimluannya.

3.    Pendidikan Profesional yang menghasilkan sumberdaya yang profesional yang bertaraf tinggi dalam bidang ilmu masing-masing.

SEJARAH

Program Pascasarjana Universitas Mulawarman (PPs UNMUL) memilki sejarah yang unik. Pada awalnya PPs UNMUL ini berupa program-program studi pascasarjana yang berada di sejumlah fakultas di Universitas Mulawarman. Sejak 2006, berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Mulawaraman Nomor 257/OT/2006 tentang Pengangkatan Pengelola Program Pascasarjana Universitas Mulawarman, dan Surat Keputusan Rektor Univerwsitas Mulawarman Nomor 248/OT/2006 tentang Struktur Organisasi Tugas Pokok Penjabat Program Pascasarjana Universitas Mulawarman, maka PPs UNMUL berada di bawah satu payung yang dipimpin oleh seorang Direktur.

Sabagai satu-satunya Perguruan Tinggi Negri (PTN) di Propinsi Kalimantan Timur, PPs UNMUL memiliki komitmen tinggi untuk menyelenggarakan pendidikan pascasarjana yang berkualitas dalam rangka mencerdaskan dan memperdayakan masyarakat yang berwawasan internasional.

PIMPINAN PROGRAM PASCASARJANA

DIREKTUR

Dr. JIUHARDI, SE., MM.

ASISTEN DIREKTUR I

:

Prof. Dr.oec.troph. Ir. KRISHNA P CANDRA, M.S.

ASISTEN DIREKTUR II

Dr. Drs. ERWIN RESMAWAN, M.Si