Seluruh Pejabat Unmul Hadiri Kegiatan Rembuk Kampus

Seluruh Pejabat Unmul Hadiri Kegiatan Rembuk Kampus Bertempat di Ruang Serbaguna Rektorat Universitas Mulawarman (Unmul), Jum’at, (08/05), untuk pertama kalinya di bawah kepemimpinan Rektor, Prof. Dr. H. Masjaya., M.Si digelar sebuah acara bertajuk Rembuk Kampus.

Dikemas dengan nuansa semi formal, kegiatan ini mendapat respon positif dari para seluruh Jajaran Pejabat di Universitas Mulawarman mulai dari Rektor, Pembantu Rektor, KABIRO, KABAG, Ketua Lembaga, Dekan, Pembantu Dekan sampai Kepala Program Studi serta Jurusan yang hadir dalam acara tersebut.

Kegiatan rembuk kampus edisi perdana ini, diisi dengan sesi tanya jawab dengan tema penyusunan grand design, rencana strategis dan master plan Unmul yang dimoderatori oleh Pembantu Rektor IV, Dr. Bohari Yusuf, M.Si. Dalam sambutannya sebelum membuka acara secara resmi, Rektor menyambut baik terselenggaranya acara ini sebagai media penyatuan visi dan misi serta sharing pendapat juga sebagai wadah menjaring saran yang bersifat konstruktif antara pejabat sturktural untuk pengembangan Unmul.

Tidak hanya itu, Rektor juga mengatakan pertemuan ini harus bersifat continue atau berlanjut setiap tiga bulan atau enam bulan sekali, bahkan paling tidak minimal sekali setiap tahunnya.

Diketahui selama berlangsungnya acara ini banyak sekali didapatkan input berupa saran dari masing-masing Fakultas mengenai program kerja Rektor dan tim pengembangan. Selain itu, ada pula beberapa keluhan dari Fakultas terkait masalah yang mereka hadapi  yang ke depannya akan coba ditindaklanjuti oleh Rektor.

Harapan dari pertemuan ini, akan ditemukan satu kesepahaman dalam pemikiran seluruh Civitas Akademika agar dapat bersatu padu dalam melangkah untuk membangun Unmul lebih baik lagi.

Monday, 10 August 2020 07:12