Kunjungi Unmul, UCTS Malaysia Tawarkan Kerjasama

Kunjungi Unmul, UCTS Malaysia Tawarkan Kerjasama Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya Manusia dan Keuangan, Dr. Ir. H. Abdunnur., M.Si menyambut lawatan rombongan dari UCTS

Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya Manusia dan Keuangan, Dr. Ir. H. Abdunnur., M.Si menyambut lawatan rombongan dari University College of Technology Sarawak (UCTS), Malaysia. Dasar dari pertemuan yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Mulawarman (Unmul) itu, UCTS ingin mengetahui informasi seputar profil Unmul serta menjajaki kemungkinan kerjasama antara kedua universitas. Selain itu, faktor lain kunjungan ini dikarenakan Unmul memiliki beberapa Fakultas dan Program Studi (Prodi) yang sama dengan UCTS. Seperti Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, juga Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

“UCTS ini adalah sangat baru, tepatnya baru saja dua tahun berdiri untuk itu maksud dan tujuan kami ke Universitas Mulawarman adalah untuk memperkenalkan universitas kami, juga menawarkan beberapa kemungkinan kerjasama” jelas Prof. Dato. Dr. Sabarudin Mohd sebagai pimpinan rombongan UCTS dalam bahasa melayu, saat memberikan presentasinya di Rektorat Unmul, Rabu, (24/06).

UCTS juga dijelaskannya adalah satu-satunya universitas di kawasan Sibu Sarawak yang dibangun khusus untuk membangun sisi perekonomian dan melahirkan para pekerja berkualitas di Negara bagian Malaysia tersebut.

Di pertemuan itu, muncul beberapa usulan kerjasama yang direncanakan yaitu kerjasama dalam segi pengembangan sumber daya staf, dosen dan mahasiswa atau Internasional Student Exchange Program. Termasuk dalam perbincangan yang berlangsung hangat tersebut, kedua belah pihak sepakat akan merancang lebih detail beberapa item-item kemungkinan kerjasama yang kemudian bisa dituangkan dalam sebuah Memorandum of Understanding (MoU). Hadir pula dalam kesempatan ini Staf dari UPT. Layanan Internasional Unmul. (hms/frn)

Monday, 10 August 2020 07:34