Mahasiswa Thailand Kunjungi Unmul

Mahasiswa Thailand Kunjungi UnmulProf. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono, Dr. Rudianto Amirta, S.Hut.,MP, dan Prof. Hunsa Punnapayak

Mulai Presentasi Ilmiah, Diskusi, Hingga Pertukaran Budaya

Bertema “ASEAN Youth Exchange on Biotechnology of Biomass Utilization for ASEAN Development”, mahasiswa dari dua negara yakni Universitas Mulawarman (Unmul) dan Chulalongkorn University, Thailand saling bertukar informasi dalam beberapa presentasi ilmiah.

Selain merupakan tindak lanjut MoU antara Unmul denganChulalongkorn University, tujuan kegiatan ini bertujuan agar didapatkan sebuah pertukaran informasi dari dua universitas dalam bentuk presentasi yang disampaikan oleh para mahasiswa jenjang sarjana dan pascasarjana maupun dosen kedua universitas. Salah satunya presentasi delegasi Chulalongkorn University, Prof. Hunsa Punnapayak dengan topik Kolaborasi Negara-Negara ASEAN pada Platform Biomassa.

Diruangan yang sama juga tersedia beberapa stand poster yang memuat beberapa informasi dan penelitian. Sebagai bentuk pertukaran budaya, tidak ketinggalan pula dalam acara yang digelar di Ruang Serbaguna, Rektorat Unmul, Senin, (27/07) ini diisi penampilan tarian tradisional yang dibawakan oleh mahasiswa Prince of Songkla University (PSU), Thailand yang melakukan program magang selama tiga bulan di beberapa laboratorium di universitas terbesar di Kalimantan Timur ini.

Wakil Rektor Bidang Akademik Unmul, Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono membuka acara secara resmi seminar sehari ini, didampingi oleh Kepala UPT. Layanan Internasional Unmul, Dr. Rudianto Amirta, S.Hut.,MP.

Setelah seminar ini, direncanakan Unmul juga akan mengirimkan delegasinya ke Chulalongkorn University untuk menggelar kegiatan serupa dan melaksanakan kegiatan akademik lainnya. Diketahui pula saat ini Unmul telah menjalin kerjasama dengan universitas yang berlokasi di Phayathai Road, Pathumwan, Bangkok, Thailand ini dalam bentuk Program Double Degree

Puncaknya, acara ini ditutup dengan pentas seni tari guna memperkenalkan budaya dari masing-masing negara. Mahasiswa Thailand menampilkan Tari Sengpongla dan Tari Kipas. Sementara Tari Jepen Tajong Samarinda dipertunjukan mahasiswa Unmul serta ditutup dengan Tari Poco-poco oleh seluruh peserta. (hms/frn/rob)

Monday, 10 August 2020 08:09