Ini Dia, Tiga Kecerdasan Yang Harus Dimiliki Mahasiswa

Ini Dia, Tiga Kecerdasan Yang Harus Dimiliki Mahasiswa Motivasi : Prof. Helminudin sebagai salah satu pembicara Talkshow Motivasi di Transfomer 6 Pusdima Unmul

Lebih Dari Seribu Mahasiswa Ikuti Transformer 6 Pusdima Unmul

Sebagai wujud kepedulian terhadap generasi muda, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pusat Studi Islam Mahasiswa (Pusdima) Universitas Mulawarman (Unmul) menggelar Training Motivasi For Mahasiswa Sukses Berprestasi (Transformer) ke-6. Bertajuk “Generasi Hebat 2015 Sebagai Pionir Perubahan Untuk Indonesia Berdikari”, acara ini sukses digelar di GOR 27 September Unmul, Sabtu (05/09).

Memasuki tahun ke-6, lebih dari seribu mahasiswa mengikuti agenda tahunan dari Pusdima Unmul ini. “Hari ini sebanyak 1.200 mahasiswa Unmul terdaftar sebagai peserta. Kami berharap akan lahir cendikiawan muslim yang tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual, tapi juga berakhlak untuk membangun Universitas ini menjadi lebih baik,” tutur Muhammad Taufik selaku Ketua Panitia.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Encik Akhmad Syaifudin, MP yang diwakili oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Unmul Drs. La Hasan, M.Si turut mengapresiasi kegiatan ini. “Manfaatkan lah kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan langkah awal yang digagas Pusdima Unmul untuk ananda sekalian bisa berprestasi baik di bidang akademik maupun bidang lainnya,” ujar Drs. La Hasan dalam sambutannya.

“Jadi lah mahasiswa yang memiliki target untuk mencapai kesuksesan dalam kuliah. Akademik dan organisasi merupakan dua hal penting. Melalui organisasi kita dapat belajar banyak hal yang tidak kita dapatkan dibangku perkuliahan,” tambahnya.

Acara yang dimulai tepat pukul 08.00 Wita ini dibuka dengan Talkshow bersama Dosen dan Mahasiswa Berprestasi Unmul. Menghadirkan pembicara Prof. Dr. Ir. H. Helminuddin, MM, dr. Evi Fitriani, M.Kes, Ervinda Yuliatin, S.Si dan Dimas Ronggo G. P peserta terlihat sangat antusias.

Dalam pesannya, Prof. Helminudin yang juga mantan Pembantu Rektor III periode 2009-2014 berharap agar peserta dapat membangun tiga kecerdasan. “Pertama, cerdas secara Intelektual artinya pintar secara akademik. Kedua, membangun kecerdasan Emosional, memiliki sensitivitas yang tinggi terhadap lingkungan dimana ia berada. Terakhir yang paling penting untuk memayungi kedua kecerdasan tersebut, yakni kecerdasan Spiritual,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan akademik dan organisasi merupakan hal yang penting bagi seorang mahasiswa, dan keduanya harus berjalan seimbang. “Wadah yang tepat adalah salah satu organisasi yang universal, yakni Pusdima Unmul. Dunia dan akhirat akan kalian dapatkan,” tutup Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan ini.

Tak hanya sekadar itu, acara ini juga mengundang dua trainer yang memberikan motivasi serta tips dan trik sukses kuliah kepada seluruh peserta. (hms/rob)

Monday, 10 August 2020 07:55